lundi 10 février 2014

Tarte aux fraises, recette CAP

Recette CAP de la tarte au fraise, pour un cercle de 22cm




Pâte sucrée:
200g de farine
100g de beurre
80g de sucre glace
50g d'oeufs entiers
1 pincée de sel

Crémer le beurre et le sucre glace. Ajouter la farine et le sel, mélanger correctement mais brievement. Ajouter votre oeufs, mélanger de façon à obtenir une pâte homogène, mais attention à ne pas trop la travailler, elle risquerait de se retracter à la cuisson.
Former une boule, l'aplatir un peu, filmer au contact et mettre au frais 30min

Abaisser votre pâte, et foncer votre cercle de 22cm.
Remettre au frais au moins 10min.

Crème d'amande:
75g de beurre,
75g de sucre
75g de poudre d'amande
75g d'oeuf entier
Vanille : QS

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'a obtention d'un beurre pommade. Ajouter l'oeuf, mélanger. Verser la poudre d'amande et mélanger de façon homogène.
Garnir votre fond de tarte et cuire environ 25min à 180°C.

Crème pâtissiere:
200g de lait
20g de sucre,
1 jaune d'oeuf
20g de farine
Arôme vanille QS

Faire chauffer le lait avec la vanille.
Dans un saladier, blanchir jaune et sucre, puis ajouter la farine.
Lorsque le lait est bouillant, verser la moitié sur votre mélange jaune/sucre/farine et bien mélanger.
Remettre le tout sur le feu et cuire jusqu'a épaissisement.
Retirer du feu.
Débarrassez dans un plat, filmer au contact et laisser refroidir au frais

Une fois votre tarte cuite,  étaler votre crème pâtissière dans le fond de tarte et ajouter vos fraises.

Attention pour la disposition, si vous les mettez comme moi, ça sera la galère pour le découpage des parts ^^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire