Bonjour,
Ce week end j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon chéri, un entremet chocolat au lait, génoise au chocolat et feuilleté praliné
Moule 24cm
Génoise au chocolat
Pour 2 génoises
4 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de chocolat noir
20 g de beurre
1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
2. Montez les blancs en neige.
3. Blanchissez les jaunes avec le sucre.
4. Ajoutez ensuite le chocolat, puis les blancs délicatement et enfin la farine
Feuilleté praliné
Faite fondre 80g de pralinoise au bain marie, puis mélanger environ 50g de gavottes. Étaler le tout sur votre première génoise et réserver au frais.
Mousse chocolat au lait :
3 jaunes d’œufs
400 g de crème liquide entière
200 g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d'eau
1.Montez la crème en chantilly et réservez au frais.
2. Faire fondre le chocolat au bain marie
3.Placez les jaunes d'oeufs dans un cul de poule
4. Portez l'eau et le sucre à ébullition et versez sur les jaunes d’œufs en mélangeant au batteur
5. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, et mélanger. Et ajoutez progressivement et délicatement la chantilly.
Montage :
1. Disposer votre première génoise avec le feuilleté dans le fond de votre moule/cercle. Verser dessus un peu de votre mousse chocolat au lait, puis votre seconde génoise et finissez de remplir avec le reste de votre mousse!
Décorez :)
humm sublime ! Il donne terriblement envie ton délicieux entrement chocolat !!! :)
RépondreSupprimeril me plait beaucoup !!! J'adore ce genre de dessert... bisous bonne soirée
RépondreSupprimeril est vraiment superbe !!! bravo ... ça donne envie ;)
RépondreSupprimerTes gâteaux sont tous plus appétissants les uns que les autres!!!
RépondreSupprimeril est bien beau ton entremet !!!
RépondreSupprimerbisous Océane :*
Joli et très tentant ce gâteau !
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