Cette mousse est fraiche et légère, mais je ne l'ai pas goûté avec les framboises (j'ai donné la tarte) et j'ai un peu peur que les framboises l'emporte sur la menthe.
Pour la pâte sucrée : allez voir sur cette recette
Mousse à la menthe (pour une tarte de 22cm), doubler les proportions si vous voulez en faire un gâteau avec un cercle.
Mousse menthe
120ml de lait
30g de jaunes
30g de sucre
3.5g de feuilles de menthe
1.5 g de feuilles de gélatine
100g de crème fouettée
Mettre votre gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire chauffer votre casserole de lait avec votre menthe ciseler et laissez infuser 5min.
Bien mélanger les oeufs et le sucre, et verser dessus votre lait chaud.
Remettre le tout dans le casserole et faite chauffer jusqu'à atteindre 85°C (à feu doux et sans cesser de remuer).
Lorsque votre mélange à atteint 85°C, retirer du feu et incorporer votre gélatine préalablement essorée. Chinoiser. Mettre à refroidir dans un plat, filmer au contact et hop, au frigo.
Pendant ce temps, monter votre crème en crème fouetée.
Lorsque votre mélange est tiède (si il s'est figé, donner un coup de fouet pour homogénéiser le tout) et incorporer délicatement votre crème fouetée.
Couler dans votre fond de tarte et placer au frais.
Disposer ensuite vos framboises et napper :)
hummm !! ça doit étre un pur délice !!
RépondreSupprimerc'est superbe!
RépondreSupprimerbonne soirée
il est superbe
RépondreSupprimerElle est superbe, j'aime bien la touche de menthe! bises
RépondreSupprimerElle est superbe ! En plus, j'adore les framboises!
RépondreSupprimerI really enjoyed your blog, thanks for sharing.
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