Donc aujourd'hui tarte chocolat et un freestyle de fraises pour égayer le tout!
Pour un cercle de 22cm (Recette CAP)
Pâte sucrée:
200g de farine
100g de beurre
100g de sucre glace
50g d'oeuf
Crémer le beurre et le sucre glace. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter ensuite l'oeuf et pétrissez jusqu'a obtenir une pâte lisse et homogène.
Former une grosse galette. Filmer et placer au frigo 30min.
Abaisser et foncer un cercle (allez jeter un coup d’œil à l'onglet vidéo pour voir comment procéder).
Remettre au frais 10min. Piquer le fond de tarte et cuire à blanc 25min à 180°C.
Ganache au chocolat:
300g de crème liquide
200g de chocolat
50g de beurre
Concasser votre chocolat dans saladier. Porter votre crème à ébullition et verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant entre chaque.
Ajouter enfin votre beurre en petit morceau et mélanger bien.
Verser dans votre fond de tarte et faire prendre au frais.
Disposer vos fraises ou des framboises comme bon vous semble :)
Comme elle est belle cette tarte !
RépondreSupprimerElle est sublime bravo
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