Pour les utiliser il suffit de les sortir la veille et de les mettre au frigo...
Pour un cercle de 22cm ou 5 cercle de 8cm (je préfère vous dire 5, car je n'ai que 4 petits cercle, et je suis pas certaine que j'aurai pu en faire 6 ^^)
Pâte sucrée (je vous met la recette, des fois que vous en ayez pas au congèle ^^)
200g de farine
100g de beurre mou
80g de sucre glace
50g d'œuf
1 pincée de sel
Au robot (ou à la main bien sur), crémer le beurre et le sucre glace. Ajouter la farine et le sel et mélanger correctement mais brièvement.
Ajouter maintenant l'œuf et pétrir jusqu'à obtenir une belle boule lisse et homogène (pas trop longtemps non plus).
Former une grosse galette et la placer au frais 30min minimum.
Foncer la pâte (allez voir dans l'onglet vidéo pour voir comment procéder)
Remettre au frais 5min environ.
Piquer le fond de tarte et cuire à blanc (avec des billes de cuissons) durant 20 à 25min. Retirer le cercle 5min avant la fin pour avoir un bord doré.
Ganache choco-caramel
200g de chocolat caramel de chez Nestlé
150g de crème liquide
50g de beurre
Faire chauffer la crème, à ebullition, la verser en 3 fois sur votre chocolat concassé en petit morceaux. Bien mélanger entre chaque en formant un noyau élastique.
Ajouter votre beurre.
Si elle ne vous semble pas assez lisse, mettez un petit coup de mixeur pour homogénéiser le tout.
De la chantilly (je n'ai pas pesé ma crème)
Nb: Vous pouvez évidemment remplacer le chocolat-caramel par du chocolat au lait, ou du chocolat noir (ne mettre que 100g dans ce cas là) et tartiner le fond de tarte avec du caramel au beurre salé
Elle est terriblement gourmande ta tarte...
RépondreSupprimerquelle tuerie!!! Bravo.
RépondreSupprimerbonne soirée biz
This was a lovely bblog post
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