mardi 2 avril 2013

Entremet Citron/framboise

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente les petits entremets citron/framboise sur un feuilleté praliné que j'ai réalisé le week end dernier!

j'ai trouvé la recette sur le merveilleux blog de passion pâtisserie:

La recette est donnée pour un cercle de 28cm (divisez par 2 les proportions pour un cercle de 22-24cm)
 Génoise:
2 oeufs
50g de sucre
50g de farine

Préchauffer le four à 180°C
Monter les blancs en neige et blanchir jaunes et sucre.
Reunir les 2 préparations en mélangeant délicatement (à l'aide d'une maryse, du bas vers le haut). Ajouter la farine et mélanger tout aussi délicatement pour éviter de faire retomber les blancs.
Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 10min.

Mousse framboise:
500g de framboise
80g de sucre en poudre
400g de crème liquide (30% minimum)
80g de sucre glace
6 feuilles de gélatine

Mixer les framboise, les passer au chinois. Mettre la purée dans une casserole avec les 80g de sucre en poudre.
Retirer du feu au premières ébullitions et ajouter la gélatine (préalablement ramollie et essorée). Laisser refroidir
Monter la crème en chantilly et y ajouter le sucre glace. Reserver au frais.
Lorsque la purée est refroidie, mélanger petit à petit dans la chantilly puis verser sur la génoise et placer au congèl.

Mousse au citron:
eau
200g de sucre
6f de gélatine
2 citrons
2 càc d'arôme de citron
400g de crème liquide à 30%

Mettre le sucre dans une casserole et ajoter le de l'eau (à ras du sucre) et porter à ébullition.
Verser bouillant sur les jaunes et ajouter immédiatement la gélatine (ramollie) et bien fouetter pour éviter que les jaunes ne coagule. Ajouter le jus de citron et l'arôme. Monter là crème en chantilly et mélanger à cette préparation.
Verser sur la mousse framboise.
Placer à nouveau au congèl pour faire prendre la mousse.


1 commentaire:

  1. bonjour, je cherche une recette citron /framboise , la vôtre à l'air délicieuse , est il possible de mettre la recette en ligne, merci beaucoup

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