samedi 8 juin 2013

Fraisier


Fraisier à la crème diplomate. La crème diplomate est 10 fois meilleur selon moi que la crème mousseline.




crème diplomate: encyclopédie des desserts
250g de lait
vanille
40g de jaunes
65g de sucre en poudre
23g de fleur de mais
5g de gélatine (2,5 feuilles)
205g de crème liquide à 30%

1. Mettre le lait à chauffer avec un peu de vanille.
2. Fouetter dans un plat les oeufs et le sucre. Faire blanchir puis ajouter la maizena.
3. Lorsque le lait frémit, versez la moitié sur le mélanger.
4. Reporter le tout sur le feu et cuire jusqu'a ebullition. Laisser bouillir 2 à 3min en fouettant sans interruption.
5. Hors du feu incorporer la gélatine ramollie et homogénéiser. Filmer au contact et refroidir jusqu'a une 20ène de dégrés.
6. Monter la crème fouettée jusqu'a obtenir la consistance d'une chantilly.
7. Lorsque la crème est froide mais pas prise, homogénéiser là et incorporer la crème chantilly froide.

Réaliser 2 génoises de 20cm.
Et procéder au montage de votre fraisier.



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