samedi 29 juin 2013

Tarte abricot, crème d'amande

Tarte abricot crème d'amande, une recette encore piquée sur le blog de Christelle... et tant que je n'aurai pas épuisé ces recettes, je pense que vous allez en entendre parler :)


Dommage les abricots en conserves n'étaient pas très bon :(


Pour la pâte sucrée :
-200g de farine
-100g de beurre mou
-40g d’œuf
-80g de sucre glace
1.Au robot avec la feuille : mettre le beurre mou et détaillé en dés, le sucre et mélanger jusqu'a obtenir un mélange crémeux.
2. Ajouter la farine et mélanger correctement mais brievement
3. Ajouter l’œuf jusqu'a obtenir une boule.
4. L’étaler légèrement afin d’obtenir un disque épais puis la filmer et laisser reposer  au moins 30 min au frigo (ou 10min au congélateur) avant de l’utiliser.
5.Étaler la pâte et la déposer dans un cercle à tarte. Foncer les bords afin que la pâte adhère au cercle.
Découper les bord à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Foncer les bords à nouveau, pour éviter qu'elle s'affaisse durant la cuisson (découper l’excédent de pâte si il y en a)
6. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette puis remettre au frais.

Pour la crème d’amandes :
-100g de beurre
-100g de sucre
-100g de poudre d’amandes
-60g d’oeuf

1.Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’un beurre pommade.
2. Ajoutez l’œuf puis mélangez et versez enfin la poudre d’amandes, mélangez à nouveau.
Versez cette crème d’amandes sur le fond de tarte froid, et enfournez dans un four chaud à 180°C pour environ 30min.
Couper les abricots et napper :)

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