mardi 2 avril 2013

Entremet Chocolat / Spéculos

J'ai réalisé pour un anniversaire cet entremet, chocolat noire/spéculos!
Moi qui suis fan de Spéculos, j'en avais fait suffisamment pour qu'on puisse y gouter aussi, et j'ai adoré!
Par contre le gout du chocolat noire l'emportais trop sur le speculos, et les mousses étaient un peu trop compact à mon goût... bref recette à améliorer... avec pourquoi pas du chocolat blanc ou du café!!




Pour un moule de 26cm
 
Réaliser un feuilleté praliné

Mousse Spéculos
 600g de crème liquide entière 
160g de spéculoos
2 jaunes oeufs
40g sucre glace
20g sucre
4 gélatines

1.Mixer les spéculos jusqu'à l'obtention d'une poudre.
2.Versez 150g de crème liquide dans une petite casserole.
3. Montez le reste de la crème en chantilly et y ajouter 60g de sucre glace. Réservez au frais.
4. Mettre la Gélatine à ramollir
5. Mettre les jaunes dans un cul de poule
6.Portez à ébullition 1 cuillère à soupe d'eau avec 20g de sucre. 
7.Versez lentement ce sirop bouillant sur les jaunes d’œufs en mélangeant rapidement à l'aide d'un batteur.
8.Faites chauffer les 150ml de crème. A ébullition, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. 
9.Versez sur le mélange œufs/sucre et mélanger.
10. Ajoutez progressivement la poudre de spéculos, bien mélanger, puis ajoutez la chantilly petit à petit.
11.Versez sur le feuilleté praliné et mettre au congélateur

mousse chocolat noire :
150g de chocolat noire 64%
300g de crème liquide entière
3 jaunes
30g de sucre

1.Montez la crème en chantilly et réservez au frais.
2.Faites fondre le chocolat au bain marie.

3.Placez les jaunes d’œufs dans un cul de poule.

4.Portez à ébullition le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau.

5.Versez bouillant sur les jaunes d’œufs tout en mélangeant au batteur électrique.

6.Ajoutez ensuite le chocolat fondu, mélangez, puis détendre petit à petit avec la chantilly.

Décorer :)

7 commentaires:

  1. Il est magnifique c'est sur !!!

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  2. Comme il est beau ! Il a du faire son petit effet !

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  3. il est trop joli!!!

    je veux gouter!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. humm a faire merci
    il est magnifique
    amicalement chantal
    titedamepicpatch.over-blog.com

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  5. Bonjour, je trouve votre dessert très jolie j'ai regardé pas mal de vos recettes et j'ai pu voir que vous vouliez réaliser un cap je vous souhaite bon courage. J'ai 16 ans et je souhaite réalisé un cap pâtisserie moi aussi, j'ai déjà réalisé 2 mois de cap en pâtisserie l'an dernier j'ai arrêté pour continuer mes études, sachez que ce n'est pas un travail facile pour une femme, il faut s'accrocher ! Si vous voulez quelques recettes et quelques conseils que l'on a pu me donner je vous les donner sans soucis :) Amicalement Déborah http://debogateaux.wordpress.com/category/entremets/

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