mardi 24 septembre 2013

Royal au chocolat version individuel


Je reviens aujourd'hui avec un royal au chocolat en version individuel!
Ce dernier est composé d'une dacquoise, d'un croustillant prâliné et d'une bonne mousse au chocolat dont voici la recette :

Pour 6 rectangles:
Mousse au chocolat
100g de chocolat,
200 de crème montée,
100g de crème liquide

1. Montée les 200g de crème au bec d'oiseau
2. Faites chauffer 100g de crème à ébullition et verser en 3 fois sur le chocolat fondu, en mélangeant énergiquement à chaque fois.
3. Mélanger votre préparation au chocolat avec votre crème fouetté et couler dans vos rectangles.
4. Placer au congélateur min 3h avant de démouler (astuce : passer un coup de chalumeau pour démouler)




A venir dans les prochaines recettes, de la violette, de la menthe, de la mangue, des fruits de la passion (pas tout dans le même gâteau évidemment)

1 commentaire: