samedi 15 février 2014

Mousse litchi et framboises entière

Je reviens aujourd'hui avec la recette d'une bonne mousse au litchi, d'un biscuit à la noix de coco et de framboises entières cachées à l’intérieur, c'est frais, c'est léger et c'est super simple à réaliser...





Pour 4 dômes de 8cm de diamètre (doubler les doses pour un entremet de 20cm environ)

Biscuit à la noix de coco:
 1 Blanc d’œuf
65g de sucre
70g de noix de coco râpé

Mélanger votre blanc d’œuf avec le sucre. Ajouter la noix de coco lorsque le mélange est homogène.
Étaler cette préparation sur un tapis de cuisson sur environ 5mm. Mettre au four à 180°C durant environ 10min (vérifier). Et découper à l'emporte pièce des biscuits de la taille de vos demi-cercle (ou un peu plus petit, c'est ce que j'ai fait. Réservez.

Mousse litchi
160g de litchi en boîte
50g de sucre
2 feuilles de gélatine
170g de crème montée (chantilly moelleuse)

Mettre votre gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mixer vos litchi, et passer au chinois.
Mettre votre purée de litchi à bouillir dans une casserole avec le sucre.
A ébullition retirer du feu et mettre votre gélatine préalablement essorée.
Laisser refroidir.
Monter votre crème en chantilly moelleuse. Ajouter cette chantilly a votre préparation au litchi lorsque celui-ci atteind environ 35°C (mélanger délicatement avec une spatule)
Couler dans vos demi-sphère. Mettre des framboises entière dans la mousse. Fermez avec votre biscuit.

Décorez et dégustez :D






2 commentaires:

  1. bonjour ,
    une question :
    pour le dôme : le blanc est monté en neige ?
    Merci

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    Réponses
    1. bonjour,
      Étonnamment non, c'est un simple mélange des ingrédients qui vous donnera une pâte assez compact
      Et un petit conseil étaler le entre 2 feuilles de papier sulfurisé (ou feuille silicone et papier sulfurisé) ce sera plus simple :)
      A bientôt

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