dimanche 15 septembre 2013

Entremet Chocolat blanc, et cremeux praliné!



En ce moment, je ne fais pas beaucoup d'entremet. Faute aux entrainements CAP. Je me concentre sur tout ce que je ne sais pas faire, et surtout ce que je n'aime pas faire : Les viennoiseries. Et y'a du boulot, parce que je peux vous dire que je ne suis pas douée!!!

Bref ce week end, on a des invités, et c'est avec un grand plaisir que j'ai réalisé un entremet!
Bon le problème avec les invités c'est qu'on peut pas faire des expériences gustatives, genre faire un crémeux au jasmin ou à la lavande...

Composition du gâteau :

Cercle 26 cm

Crémeux prâliné :
2g de gélatine
200g de crème liquide
200g de prâliné (maison ou du commerce)

1. Ramollir la Gélatine dans de l'eau froide
2. Chauffer la crème, ajouter la gélatine essorée
3.Verser sur le praliné en 3 fois.
4. Verser dans un cercle de 22 ou 24 cm, chemisé de papier sulfurisé et congeler minimum 3h

Biscuit façon Brownie aux amandes:
100g de beurre
90g d'amandes entières
120g de cassonades
2 oeufs entiers
50g de chocolat noir
50g de farine

1. Concasser et torréfier les amandes à 160°C
2. Dans un saladier, incorporer le sucre à l'oeuf et mélanger brievement (faire fondre le sucre)
3.Fondre le chocolat et incorporer le beurre pommade.
4. Incorporer petit à petit le mélange oeuf/cassonade et garder une texture lisse. Ajouter la farine et les amandes.
5. Enfourner 20min à 175°C (surveiller la cuisson)

Mousse au chocolat blanc
voir dans cette recette, gratter simplement une gousse de vanille dans la crème que vous allez monter.

3 commentaires:

  1. Bonjour
    Je n'avais pas vu que je pouvais mettre un commentaire et je tenais à vous le faire (je ne suis pas sur Facebook)
    J'ai fait votre entremets et toute la famille a trouvé cela délicieux (le meilleur entremets parmi tous ceux que j'avais déjà réalisés)
    Je n'ai pas fait le même montage et j'ai mis la recette sur mon blog avec un lien vers le vôtre
    Toutes ces recettes me donnent l'eau à bouche
    Je crois que je vais encore piocher quelques idées ici
    A bientôt

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  2. C'est un beau résultat, je voudrai vous imiter jusqu'au bout dans cette réalisation comment avez vous fait les petites fleurs ?

    Merci de me répondre.

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  3. Merci beaucoup :)!
    Pour la réalisation des petites fleurs, j'ai utiliser de la pâte d'amande qu'on trouve en grande surface et j'ai utiliser des emportes pièces en forme de fleurs acheté sur internet (j'ai trouvé un lot sur amazon avec plein de style différent ^^) Voilà

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